Mengudara!

SMP banget rasanya tengah malem tepat harus keluar pake boxer, udah terlanjur pewe bercumbu sama kasur harus bubar ketika pulsa abisssss. Angin malam nyelip-nyelip ngelewatin rimbanya bulu kaki ini, Jakarta belakangan ini dingin cuyyy! Dulu di tengah-tengah apel malem, belum ada sosial media semacam line atau whatsapps, free call adanya cuma di skype, dan hp Nokia gue di jaman itu cuma bisa sebates bertukar multimedia dengan biaya pulsa. Ketika jaman BB juga, kayaknya dulu br sebatas chat deh bener ga? Koreksi kalo salah. Jam malam gini udah pasti harus nelfon ibu negara, u know la semacam autophobia gitu, takut sendiri atau sekedar mengilangkan rasa sepi. Kali ini berbeda, kuota mendadak abis ketika lagi streaming podcast yang belakangan ini bisa bikin gue betah ngikutin semua episodnya, dan dari situlah akhirnya gue ikutan buat.

2018-07-10 01753204971..jpg

Jadi podcast pertama gue, ‘Intro’ anjayyyy, udah siap mengudara di akhir pekan ini. Excited abisssss, parah! proker 2018 yang terhitung sangat ngaret akhirnya tergerak juga, beberapa proker sebagai berikut:

  1. Masukin video baca puisi (ngedit jadi potrait) buat igtv.
  2. Vlog singapore akan gue rombak jadi mini vlog berdurasi 3-4 menit, hingga jadi beberapa episode.

Nah selanjutnya gue pengen ngomongin soal podcastnya, hal baru sebenernya buat gue belajar lagi, dari beberapa penyiar radio yang gue ikuti, sekarang gue tau kenapa rasanya orang siaran tuh bisa ngalir kayak aer, tentunya ini ga bisa di dapat di pendidikan formal, so gue mencoba nyari tahu dan mulai belajar. Untuk yang satu pertama ini masih standar, jangan berekspektasi tinggi dulu huehehe, tapi akan ada improve di setiap episodenya. Tentang podcast kedua, episodnya akan ngebahas tentang ramalan bintang bulan Juli ini, so sori banget kemaren ga sempet update lagi UAS juga, dan sekarang ini gue nyambi bikin materinya dulu buat di bawain di episode selanjutnya, haha parah udah bikinya gampang, ngeditnya ga beliber, rendernya cepet banget lagi!. Masalahnya sekarang gue belum dapet nama channel podcast ini, huhuhu padahal Jumat udah harus kejar tayang. Sambil gue pikirkan, dan kudu udah jadi beserta atribur pendukung lainya. Oh iya, podcastnya bakal mengudara di setiap Jum’at malam jam 9. Buat yang malem Sabtunya gak kemana-mana butuh entertain, monggo di setel di henpoya gitu, karena udah jadi tugas gue untuk mendistraksikan temen-temen dari rutinitas minggu ini dan selanjutnya.

Emm apalagi ya yang mau di apdet…Gak ada sih, jadi semoga kegiatan gue yang satu ini bisa jadi hiburan sama kayak beberapa video youtube dahulu, ya yang mau dengerin aja sih, engga juga gapapa. Oh iya, nanti bakal di post ke soundcloud(jadul banget ya), beberapa apps podcast(ini menyusul), beberapa postingan highlight (untuk klikbet) dan IgTV. Gue blm tau yang igtv nantinya kayak gimana, beberapa dari temen ngasih masukan untuk posting disana, dilemanya adalah masukanya sehabis gue kelar bikin episod satu dimana cuma ngerekam, eh iya gue gak se heboh itu langsung beli set up gearnya, cuma pake iphone btw huehehe gamodal ya, soalnya rekaman suaranya jernih banget sih dari dulu, dan iya emang bersih aja. Engga banget kalo gue harus bikin video lagi rekam podcast bak penyiar-penyiar di radio,Β  ya pertama sih karena gak punya gearnya dan lagi igtvkan kayak nntn youtube, sedangkan punya gue modal suara doang yang di nikmatinya sambil matiin lampu pake earphone, suasana bersihd ari segala aktivitas, sambil nugas juga boleh sih, terus-terus hapenya nyala mulu dong? nah masih pe’er banget deh soal yang satu itu, butuh ilham dan inspirasi biar bisa nyelesaiin masalah yang satu ini.

Jadi gue lanjut nulis materi dulu ya, yang epsode 2 available minggu kedua dari sekarang, apa daya proker gue harus bertahap biar gak mandek di tengah jalan. Selamat malam buat temen-temen yang masih bangun dan menyempatkan baca postingan ini, gue Juan Putraa anya 2, pamit undur diri. Sampai ketemu di postingan berikutnya.

Ahhsekkkkk.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s